¡Muchas felicidades!
Cumpleaños anterior Siguiente cumpleaños
¡Olga Miriam Tanguma Leal cumple años!
¡Teresa Guerrero Fabián cumple años!
¡Rodrigo Martínez Sada cumple años!
¡Matías Leonardo Torres Terrazas de Basic School cumple 8 años!
¡Miguel Cantú Elizondo de Middle School cumple 14 años!
¡Bernardo Andrés De La Garza Flores G. de Kindergarten cumple 6 años!
¡Juan Pablo Guerra García de Kindergarten cumple 3 años!
¡Sebastián González Garza B. de Kindergarten cumple 5 años!
¡Silvia Rodríguez Morales cumple años!
¡Marcelo Alejandro Espinosa Martínez cumple años!
¡Salvador Nava González cumple años!
Siguenos en Facebook Siguenos en Twitter Siguenos en Youtube Siguenos en Instagram

De la química al arte culinario

Publicado el 19 diciembre, 2012


De la química al arte culinario

Ir a fotogalería

Por: José Humberto Torres Garza
Estudiante de IA de High School

Al principio de nuestro primer año en High School, nos habían recomendado inscribirnos al taller culinario. Recuerdo muy bien que en la primera clase de química con el profesor Hugo Cantú, le hizo mucho énfasis al taller culinario. Llegado el día de la inscripción y después de largas filas, varios de mis compañeros y un servidor logramos entrar al taller.

Sobra decir que hemos aprendido de todo, desde hacer una ensalada, un pollo a la barbecue, pollo a la Reyna, pasta Alfredo, buñuelos y hasta tamales de huitlacloche.

La experiencia en el taller culinario durante el primer semestre fue muy buena, porque además de divertimos y convivir con nuestros compañeros aprendimos mucho, ya que pues no es un secreto que a veces los hombres y la cocina están un poco distanciados, lo más que llega uno a saber de cocina, es en los domingos en el asador, pero al lado del profesor Hugo cantú, que hay que reconocer, tiene vasta experiencia en el tema de la cocina, hemos salido adelante.
Nos ha enseñado algunas de las muchas técnicas que se utilizan regularmente en la cocina, desde el “corte juliana” hasta como preparar una pasta al dente, y también nos demostró que hasta un estricto profesor de química tiene sus ratos de diversión y sentido del humor. El profesor Hugo Cantú disfruta mucho de la cocina. Al taller de vez en cuando también asistió el profesor José Portillo, primero a deleitarse con los platillos que se preparaban y también a pasarnos algunas técnicas de las muchas que él conoce.

El próximo año volveré a entrar a este taller porque, además de divertirnos, es algo que nos va a servir para toda la vida, porque no siempre tendremos a nuestra para que nos cocine lo que queramos. Ahora no será extraño que le devolvamos el favor y la sorprendamos con una rica comida.

Comparte la noticia

Archivo de noticias

 

AMIGOS DEL LICEO
  • Liceo Los Rosales
  • Bullying Prevention Program
  • OLWEUS
  • logomonterreal
  • MAEF
  • Fomento de Centros de Enseñanza
  • Centro Universitario Villanueva
  • Bachillerato Internacional
  • mujeres2-110x70
  • ALCED
  • Fapace México
  • Universidad Panamericana
  • Centro Panamericano de Humanidades
  • IPADE
  • Diferenciada
  • Opus Dei
  • Club Arawaks
  • Universidad-de-Navarra539
Av. Insurgentes 2000 Monterrey, N.L. México C.P. 64659. Teléfono +52 (81) 8221 98 00
Derechos Reservados © 2012 Liceo de Monterrey.